こんにちは

東栄商会のまこです。


第四話は…

と言う前に…

あけましておめでとうございましたぁーヽ(*´∀`)ノ


新年を迎えてから…

更新までの期間が空いてしまったので…

ご挨拶が過去形でゴメンナサイ…(;´Д`)>


さて!

気を取り直して今回は…

直火でホットサンドが作れるバウルーを使ってみた!というお話です☆
image1.jpg


外はカリッと中はふっくら♪

そんな憧れの(?)ホットサンドヽ(*´∀`)ノ
IMG_5253.jpg


ホットサンドメーカー自体はホットプレートみたいな電熱式とか…

IHコンロ対応とか…色々出回っておりますが…

「なぜバウルー?」

それは、ガスコンロとバウルーの魅力を同時に伝えたい…

そして書き手の私が流行り物に弱いミーハーだからですょーヽ( `Д´)ノ


あ…話が逸れすぎないうちに…本題へ…


使い方はいたってシンプルで…

パンとお好みの具材を用意して…
170122.jpg


挟んで直火で両面焼けば…
IMG_5066.jpg


ホットサンドの出来上がりヽ(*´∀`)ノ
IMG_5068.jpg

とろ~りとチーズの溶だしたハムとチーズのサンドは…

絵的にズルいですね(笑)


ちなみにバウルーにはシングルタイプとダブルタイプがあります♪
(※えーっと…シングル=単身者向けという意味ではないょ…)

ハムとチーズはシングルタイプを使いましたので…

次は真ん中にラインが入ったダブルタイプでいってみましょう(σ・∀・)σ
IMG_5086.jpg


ダブルタイプを使うと真ん中で切り分けやすい焼き上がり☆
IMG_5087.jpg


切り分けるとこんな感じに…
IMG_5089.jpg

私のセンスが足りないのもあるけど…

ダブルタイプは意外にも絵的に微妙な気がします(笑)

これに使った具材はチーズ+ハチミツ+シナモン

禁断の甘しょっぱい系です(゚∀゚)ノ


ちなみにシングルタイプよりもダブルタイプが人気のようです。

ギュッと圧縮するイメージかもしれませんが…

実際には…そんなにパン同士が密着しないかも(笑)

私も買う前はダブルタイプを使ってみたかったのですが…

具材をいっぱい詰められてインスタ映えもする(?)シングルタイプがお気に入りです☆
(※私のシングルライフはいつ終わるのだろうか…)


今回はシンプルな具材でしたが…

肉じゃがとかポテサラとか…

夕飯の残り的なものを挟んでも美味しいそうです(*´∀`)b


ちょいと贅沢に生ハム、モツァレラチーズ、バジル、トマトで…

カプレーゼ風サンドとかねヽ(*´∀`)ノ
IMG_5255.jpg

うーん…

バウルーとか直火の魅力よりも…

書き手の人がミーハーでチーズ好きだということが伝わってしまいそうだけど…(笑)


それはさておき


第四話(完)


【次回予告】

●バウルーでねとめし!
IMG_5407.jpg

直火で使うバウルーの応用編?

パンを挟むだけが能じゃないょー!というお話です☆


それでは次回をお楽しみに(*´∀`)ノ~♪



スポンサーサイト
2017.01.22 Sun l 暮らしを豊に l コメント (0) トラックバック (0) l top