こんにちは

東栄商会のまこです。

第五話は…だいぶ、期間が空きましたがシレッと再開します|д゚)b


前回、ご紹介しました直火で使えるホットサンドメーカーのバウルー…

何気にホットサンドを作るだけが能ではありません(σ・∀・)σ
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ネット上で話題になったメニューを「ねとめし」と言いますが…

今回は…バウルーで…

「中華まん」を使った「ねとめし」に挑戦ヽ(*´∀`)ノ
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作り方はいたって簡単…

コンビニ等で買った中華まんをバウルーに挟んで…
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ガスコンロで焼くだけ…(゚д゚)b
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両面を弱火で軽く1分も焼けば完成ヽ(*´∀`)ノ
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ちなみにこれはピザまんです♪


ピザまんの他にも…

肉まんやあんまんでも美味しくできます(*´∀`)♪
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肉まんを焼く時にゴマ油やネギ油を少し垂らすと…
台湾の胡椒餅のようなお味に(*´∀`)?

ピザまんはカルツォーネ風、あんまんは月餅風になりました!
(あくまで私個人の感想です!笑)

不覚にも美味しそうな断面写真を撮り忘れてますが…
ガス器具と話題の製品を使った楽しい暮らしのご提案(゚∀゚)ノ

次回の更新もお楽しみに~♪



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2017.11.21 Tue l 暮らしを豊に l コメント (0) トラックバック (0) l top
こんにちは

東栄商会のまこです。


第四話は…

と言う前に…

あけましておめでとうございましたぁーヽ(*´∀`)ノ


新年を迎えてから…

更新までの期間が空いてしまったので…

ご挨拶が過去形でゴメンナサイ…(;´Д`)>


さて!

気を取り直して今回は…

直火でホットサンドが作れるバウルーを使ってみた!というお話です☆
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外はカリッと中はふっくら♪

そんな憧れの(?)ホットサンドヽ(*´∀`)ノ
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ホットサンドメーカー自体はホットプレートみたいな電熱式とか…

IHコンロ対応とか…色々出回っておりますが…

「なぜバウルー?」

それは、ガスコンロとバウルーの魅力を同時に伝えたい…

そして書き手の私が流行り物に弱いミーハーだからですょーヽ( `Д´)ノ


あ…話が逸れすぎないうちに…本題へ…


使い方はいたってシンプルで…

パンとお好みの具材を用意して…
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挟んで直火で両面焼けば…
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ホットサンドの出来上がりヽ(*´∀`)ノ
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とろ~りとチーズの溶だしたハムとチーズのサンドは…

絵的にズルいですね(笑)


ちなみにバウルーにはシングルタイプとダブルタイプがあります♪
(※えーっと…シングル=単身者向けという意味ではないょ…)

ハムとチーズはシングルタイプを使いましたので…

次は真ん中にラインが入ったダブルタイプでいってみましょう(σ・∀・)σ
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ダブルタイプを使うと真ん中で切り分けやすい焼き上がり☆
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切り分けるとこんな感じに…
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私のセンスが足りないのもあるけど…

ダブルタイプは意外にも絵的に微妙な気がします(笑)

これに使った具材はチーズ+ハチミツ+シナモン

禁断の甘しょっぱい系です(゚∀゚)ノ


ちなみにシングルタイプよりもダブルタイプが人気のようです。

ギュッと圧縮するイメージかもしれませんが…

実際には…そんなにパン同士が密着しないかも(笑)

私も買う前はダブルタイプを使ってみたかったのですが…

具材をいっぱい詰められてインスタ映えもする(?)シングルタイプがお気に入りです☆
(※私のシングルライフはいつ終わるのだろうか…)


今回はシンプルな具材でしたが…

肉じゃがとかポテサラとか…

夕飯の残り的なものを挟んでも美味しいそうです(*´∀`)b


ちょいと贅沢に生ハム、モツァレラチーズ、バジル、トマトで…

カプレーゼ風サンドとかねヽ(*´∀`)ノ
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うーん…

バウルーとか直火の魅力よりも…

書き手の人がミーハーでチーズ好きだということが伝わってしまいそうだけど…(笑)


それはさておき


第四話(完)


【次回予告】

●バウルーでねとめし!
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直火で使うバウルーの応用編?

パンを挟むだけが能じゃないょー!というお話です☆


それでは次回をお楽しみに(*´∀`)ノ~♪



2017.01.22 Sun l 暮らしを豊に l コメント (0) トラックバック (0) l top
こんにちは

(株)東栄商会のまこです。


第三話は…

パロマのビルトインコンロに取り替えました!

というお話ですヽ(*´∀`)ノ


今回のレビューにご協力頂いたのは…

築20数年のマンションにお住まいのまこさん(仮名)です。


って…自作自演かょーヽ( `Д´)ノ


それはさておき…

私は8年前から中古の分譲マンションに住んでいるのですが…

入居時からついていたコンロはこんな感じで…
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3口あるのですが…

天板はホーローでバーナー周りも凹凸があって…

正直にお掃除がしにくい…ι(´Д`υ)


それでも大切に使ってきたのでどこも壊れてはいないのですが…

自動の湯沸も…温度キープ機能も…タイマーも…無く…

グリルは片面有り水タイプ…うーん…

壊れてないけど8年使ったしそろそろ取替えてもいいかしら(;´Д`)?


ってわけで…

思い切ってパロマのビルトインコンロに取替ましたヽ(*´∀`)ノ
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【パロマ Brillo α 型式PD-AF63WV-60GK】


するとどうでしょう( ゚Д゚)?


ここで…

あえてあの番組のあのセリフを…

『なんということでしょう!』ヽ(*´∀`)ノ
(劇的ビフォ○ーアフターのBGMを脳内で再生お願いします。)


天板がガラストップに変わりお掃除が快適に(*´∀`)♪
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温度キープ機能、調理タイマー機能でお料理も快適に(*´∀`)b
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グリルオプションのラ・クック(別売品)で
お料理もグリルのお掃除も快適にヽ(*´∀`)ノ
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では…

具体的にどう快適なのでしょうか( ゚Д゚)?


私が最初に実感したのは…

火力を調節してくれる温度キープ機能(σ・∀・)σ

揚げ物の油の温度を調節するのにとても便利に感じました♪


特に唐揚げを170℃→180℃と温度を変えて

2度揚げする時に大活躍ヽ(*´∀`)ノ
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唐揚げには合うのはコレでしょう…(σ・∀・)σ

って…プライベートな写真ですけど…

会社のブログでお酒の写真を使うと後で怒られそうな予感ι(´Д`υ)


さらに!ラ・クックを使うと…

グリル調理のレパートリーが大きく広がりますヽ(*´∀`)ノ
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うーん…これもお酒が合いそうだ(笑)

ラ・クックはグリル調理が簡単に出来るし

フタ付なのでグリル庫内がほとんど汚れません(*´∀`)b


ラ・クックだけでも特集記事を書きたいくらいに気に入ってます☆


一昔前に流行ったステマではなく…

私自身が感じたことを素直に書いてます(*´∀`)>


そんなわけでこれからの記事でも…

このコンロやラ・クックがたくさん登場すると思います♪


新しいコンロのおかげで…
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今夜もお酒…ごはんがすすみます(笑)



第三話(完)




【次回予告】

●バウルー使ってみた!
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話題の直火で使うホットサンドメーカーのレビューです♪


私が買った時は品薄で数月待ちだったような…

果たしてそんなに待った甲斐はあったのか!?

そんなお話です( ゚Д゚)ノでは、お楽しみに☆


2016.12.11 Sun l 暮らしを豊に l コメント (0) トラックバック (0) l top